Рак молочной железы


Как обнаружить рак груди?

Рак груди – самый распространенный виз злокачественного образования у женщин. В последнее время отношение к этой болезни изменилось. Возможно, женщины стали осознавать серьезность этого заболевания или перестали панически бояться услышать страшный диагноз, но в настоящее время ситуация совсем иная, чем десятилетия назад. Сегодня обнаружить рак груди на начальной стадии – значить получить шанс на полное выздоровление.

Рецидив рака молочной железы

В большинстве случаев рак груди рецидивирует в первые 4-5 лет после лечения. Он может проявиться в области вылеченной груди или где-то в другом месте. В зависимости от распространения рецидив рака груди бывает:

Лечение рака молочной железы народными средствами

Пожалуй, не найти человека, который бы хоть раз в жизни не болел. Он или кто-то из его близких – не имеет значения. Главное – то ощущение, когда невыносимо видеть страдания человека. Возникает непреодолимое желание помочь, хоть как-то облегчить страдания. Особенно это касается онкологических заболеваний.

Рак груди у мужчин

Грудные железы у мужчин, хоть и не функционируют, как женские, но так же реагируют на гормональные изменения в организме, хотя и менее активно. Таким образом, рак груди у мужчин встречается, хотя и редко – на 1000 человек приходится 1 заболевший.

Метастазы при раке молочной железы

Рак груди – злокачественная опухоль, которой свойственны агрессивный рост и способность к активному метастазированию. Опухолевые клетки переносятся током лимфы, который хорошо развит в молочной железе, в лимфатические узлы. В результате появляются начальные метастазы, которые обладают структурой раковой клетки, ее способностью расти.