Рак простаты


Прогноз продолжительности жизни при раке простаты. Сколько живут с раком предстательной железы?

Рак предстательной железы – одно из наиболее диагностируемых онкологических заболеваний у мужчин старшего возраста. Но зачастую опухоль развивается достаточно медленно, у пациента есть возможность обнаружить ее на раннем этапе и начать лечение. Поэтому смертность от этой болезни не столь высока, многие пациенты умирают по совсем другой причине.

Правильное питание и диета при раке простаты.

Заболеваемость раком простаты увеличивается с возрастом. Мужчины, у которых среди близких родственников имеется больной со злокачественной опухолью, заболевают в два раза чаще других. Вероятность развития болезни у африканцев в 1,5 раза выше, чем у европейцев. На эти факторы повлиять человек не в силах, но существуют другие, которые поддаются коррекции – это питание при раке простаты. Сегодня его значимость в возникновении и профилактике болезни уже не вызывает сомнений.

Удаление яичек при раке простаты

Рак простаты – злокачественное новообразование, поражающее главным образом мужчин пожилого возраста. В большинстве случаев опухоль является гормонозависимой. Рост злокачественных клеток происходит под действием мужских половых гормонов, большая часть которых производится в яичках При прекращении воздействия гормона рост опухоли может прекратиться. В результате того, что 90% тестостерона вырабатывается в мужских половых органах, удаление яичек при раке простаты – орхидэктомия, является одним из эффективных методов для предотвращения гормонального воздействия.

Анализ крови при раке простаты.

Еще совсем недавно онкологический диагноз звучал, как приговор. Пациента в недалеком будущем ожидала нерадостная перспектива хирургического вмешательства, зачастую осложненная побочными эффектами, а также изматывающие курсы химиотерапии и облучения. Но, к счастью, научная медицина продвинулась далеко вперед и сегодня возможно проведение органосохраняющего щадящего лечения. Однако для успешного лечения необходимо